반가운말벌51
반가운말벌5123.08.05

미니 단호박으로 해먹을수 있는 음식은?

지인이 농사지은 미니 단호박을 많이 주었는대요. 쪄먹는 것은 쉽게 할수 있는데, 남은 단호박으로 할수 있는 음식좀 추천해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 숙연한백로208입니다.

    단호박으로 만들수 있는 음식은 단호박죽, 단호박빵, 단호박튀김, 단호박샐러드 등이 있어요~^^

    특히 단호박빵은 다이어트식으로도 좋으니 꼭 해드세요~^^

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그대로 씻어서 전자렌지에 돌려도 간편하고 좋습니다. 잘 익어요. 꿀 조금 뿌려 먹던지, 샐러드에 간편하게 넣기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얇게썰어서 에어프라이기돌려서 먹어도 바싹하니 간식대용으로 좋더라구요~~^^