단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.09

단호박 그냥 쪄서 먹어도 되나요?

안녕하세요.

얼마전 아는 지인이 단호박을 몇개 보내주셨는데요. 단호박을ᆢ 한번도 음식을 해본적이 없어서 어떻게 먹어야할지 고민인데요, 그냥 쪄서 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 일단 씻어서 반을 가르시구요. 안에 있는 씨는 모두 긁어 내서 버리세요. 그리고 몸통만 찜기에 넣고 찌시면 됩니다. 잘 안잘라지시면 전자렌지에 통째로 넣로 5분 종도만 돌리시면 잘 잘라져요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.단호박은 그냥 찜기에 넣엇니 쪄서 먹어도 맛이 좋더군요 그냥쪄서 먹는것이 최고로 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    단호박은 쪄서 먹으면 정말 맛있습니다.

    몸에도 좋은 호박 자주 먹어면 식이섬유가 많아서배변도 잘되고 좋습닏다.