기타 고민상담고민상담
주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.02.28

남자는 왜 여자보다 성욕이 많나요?

항상 관계 하지 못해서 아쉬운것도 남자 쪽이고

성매매 성범죄도 남자 비율이 훨씬 높은데

남자가 여자에 비해 성욕이 많은건 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한노린재209입니다.

    성별에 따른 절대적인 규칙은 없습니다. 일반적으로 사회 통념 상 남성이 여성보다 성욕이 강하다고 여겨지는 것이죠.

    남성이 여성보다 테스토스테론 호르몬이 높다거나 (이 호르몬은 성욕을 촉진하는 역할을 합니다.)

    남성이 여성보다 직접적으로 성적으로 자극을 받는 생식기를 가지고 있다거나

    하지만 절대적인 것은 아니고 개인에 따라 다를 수 있기에 남자든 여자든 성욕이 많거나 적을 수 있다는 점을 참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.남자들은 존속보전의 본능도있고 동물들의 습성에본능이더해지니남자들이그렇게된게아닐까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 그렇지 만은 않습니다.

    성욕에서는 과학적으로 여자가 남자보다 성욕이 더 많다는 연구 결과도 있습니다만.

    다만 신체적인 우위에서 범죄율이 높을뿐 여성들은 성욕에서 재산 외모 등을 따지고 저지르는 소위 꽃뱀이나 기타 성범죄자들이 많습니다.

    로즈메리 바송 이라는 사람은 남녀의 성욕은 감정의 차이라고도 말하기도 합니다.