기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새언니 임신선물이 너무 고민되요.

안녕하세요.

새언니가 임신해서 선물주고 싶은데 임산부를 위한거말구,

여자인 새언니를 위한 선물을 하고 싶어요.

기분전환 겸 샵가서 네일아트도 해주고싶은데 임신초기 또는 임신중에 네일아트 하면 안좋겠죠?

헤어미스트도 임신부한테 안좋을까요?

다른게 다 안좋은 영향을 끼친다면 주얼리세트 생각중입니다!

출산경험 있으신분들 임산부선물(여자로서 받으면 기분좋은것+임신에 안좋은 영향 있는거 제외) 어떤것이 좋은지 추천 부탁드려요!!!

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.10

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새언니 오빠랑 분위기 좋은곳에서 새언니 입맛에 맞은 맛있는 식사를 대접하는것도 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    어는 정도 수입이 있으신지 모르겠지만, 적정선에서 추천드리면 임신복 또는 지갑 등 받으면 좋을 것으로

    하시면 적당할것 같습니다. 너무 과해도 부담스러울실 것 같고, 너무 약소해도 안해준만 못하니

    필요한 것으로 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한몽구스223입니다.

    새언니 되시는 분이 임시 몇개월차이신지를 모르겠네요.

    저는 평소에 입을 수 있는 캐주얼 드레스를 추천드려요. 아무래도 임신을 하게 되면 배가 부르면서 이전에 입던 이쁜 바지나 티들은 대부분 입기 힘들어져요. 그래서 임신을 하게 되면 새로운 옷들이 많이 필요하답니다.

    보통은 아이를 생각해서 배를 조르지 않는 드레스를 많이 입어요. 요즘 날씨에 어울리는 이쁜 드레스를 선물해보시면 어떨까요. 대신, 새언니분의 임신 주차 체형에 어느정도 맞는 옷이어야 할 것 같아요.

    임신을 하면 질문자분이 적어주신 것처럼 애기 선물을 많이 받게되요. 옷도 마찬가지로 태어날 아이를 위한 옷들을 많이 받으실텐데, 질문자분처럼 한 여자로서의 새언니분을 위한 옷선물을 받으면 참 기쁘시지 않을까 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꼭 선물을 하신다기보다는 같이 맛있는것을 파는 경치 좋은곳을 가시는게 엄마나 아기에게도 훨씬 이익일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    파마 해 주세요.

    그리고 임신복도 사 주세요.

    그리고 앨범도 사 주세요.

    마지막으로 사진 많이 찍어 주세요..