97년생박사
97년생박사24.01.23

세상에서 가장 강력한 권총은 뭘까요?

권총 사격 영상을 즐겨보고 있는데, 과연 세상에서 가장 강력한 권총은 어떤 권총인지가 궁금합니다. 그렇다면 파괴력은 어느정도인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    세계에서 가장 위력이 쎈 권총은 미국의 스미스&웨슨에서 만든 'S&W M500'이 꼽히고 있습니다. 해당 권총에 사용되는 .500 S&W 매그넘탄의 경우 일단 규격도 12.7x41mmSR로 무지막지하고, 권총 주제에 총신도 10.5인치나 될 정도로 포스가 있습니다.

    위력도 대단해서 보통 곰 같은 대형 동물 사냥용인데, 탄환도 무겁고 반동도 커서 사용하기 쉽지 않은 권총으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한까치39입니다.

    LA - 16u / PEQ 레이저 표적 지시기 아닐까요

    최대 900kg 중량의 총알이 하늘에서 뚝 떨어진다구 하네요