달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.20

권총의 유효 사거리와 최대 사거리가 어떻게 되나요? 평균적으로

영화에서 보면 저 멀리 있는 대상도 살상을 하는데 실제 권총으로 최대 사거리와 유효사거리가 어떻게 되나요? 대략적인 평균적으로요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    권총의 경우에는 일반적으로 25-50미터의 유효사거리를 갖게 됩니다.

    그렇기에 권총은 자신을 방어하기 위한 최후의 무기로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    권총의 유효 사거리와 최대 사거리는 여러 요소에 의해 결정되며, 권총 모델과 사용하는 탄약 종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 권총의 유효 사거리는 보통 50~100미터 정도로 알려져 있습니다. 유효 사거리는 권총의 정확한 명중률과 효과적인 사격을 위한 범위를 나타냅니다.

    최대 사거리는 탄약의 비행 거리를 의미하며, 권총의 경우 보통 100~300미터 정도로 알려져 있습니다. 하지만 최대 사거리에서는 명중률과 화력이 상당히 감소하므로, 실전 상황에서 실제로 사용되는 범위는 보통 유효 사거리보다 짧을 수 있습니다.

    다만, 권총의 사거리는 권총 모델, 탄약 종류, 조준 및 사격 기술 등 다양한 요소에 영향을 받기 때문에 이는 평균적인 범위에 해당하는 값이며 개별적인 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 구체적인 권총 모델과 탄약에 대한 정보를 알고 있다면 보다 정확한 사거리를 파악할 수 있습니다.