월천로얄티
월천로얄티23.06.25

고양이는 털갈이를 하면서 털의 색깔이 바뀔수도 있나요?검은 고양이가 회색이나 얼룩무늬 고양이가 될수있나요?

고양이는 털갈이를 하면서 털의 색깔이 바뀔수도 있나요?검은 고양이가 회색이나 얼룩무늬 고양이가 될수있나요?유투브에서 고양이는 털의 색상이 바뀔수도 있다고 해서요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 저도 고양이 키우는 집사고, 제가 키우는 고양이가 있고, 본가에서 키웠던 고양이가 있는데, 일단 제 경험으로는 성묘일 때 털갈이 한다고 털 색깔이 바뀌는 경우는 없었습니다. 단 성장기일 때는 털 색깔이 부분적으로 바뀌는 경우는 있었습니다.