탈퇴한 사용자

해운업계 주식을 사라고 하는데 어떤주가 가장 좋을까요?

해운업계 호황에 이미 여러 해운업주들이 많이 올랐는데 아직도 더 오를 가능성이 있을까요? 장기간 투자를 생각하고 있는데 그렇다면 HMM 이나 팬오션, 대한해운 중 어느 주를 매매하는게 좋을까요? 장기간으로 보면 오히려 삼성전자가 더 나을까요?

  • 똘똘한테리어295
    똘똘한테리어29521.03.03

    안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    해운업계 전망에 대해서 질문해주셨는데요.

    재무적으로만 봤을때는 대한해운이 가장 안정적입니다. 대한해운은 공공기관이나 대기업위주로 수입을내다보니 급격한 매출상승은 없지만 반대로 안정적입니다

    해운주가 산업사이클이 돌아온것은 맞지만 고점에 있으니 추격은 권해드리지 않습니다 감사합니다