깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.08

잠자리는 비올때 어디에 숨어있나요?

여름에 잠자리가 많은데 장마때는 어디에 숨어있다가 나오나요? 비오기전에 많이 보여서 궁금하네요 걔네들은 집이 어디인가요??

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    잠자리는 비가 많이 오는 계절에도 물에 담긴 작은 생물들이 번식할 수 있는 환경을 찾아 다녀야 한데요. 그래서 물웅덩이, 늪지, 강 등의 물이 있는 곳에서 번식하며, 일반적으로 이들의 유충은 물속에서 성장한다네요. 따라서 이들은 집 주변의 정원, 물웅덩이, 하수도, 배수구 등에서 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    잠자리가 비가 올 때 숨어있는 곳은 잎사귀, 나뭇가지, 곤충집, 좁은 틈 이 있습니다.

    잠자리는 날개가 젖으면 날지 못하기 때문에 비가 올 때는 날개가 젖지 않도록 숨어있습니다.