비뇨의학과의료상담
코주신
코주신22.11.19

소변이 나올때 성기부분이 뜨겁게 느껴지는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

가끔씩 소변을 보는데 성기부분이 뜨겁게 느껴지면서 소변이 잘 나오지 않아 불편함을 느끼네요.

왜 그럴까요? 이런 증상이 나타난게 거의 1-2년 된거같아요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전립선 비대증 증상일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 비뇨의학과 방문하셔서 검사받아보십시오.

  • 말씀하시는 증상만으로 정확한 상태 평가가 가능하지는 않지만 소변을 볼 때 배뇨통이 생길 경우에는 일반적으로 요도염이나 전립선염 같은 문제를 의심해보아야 합니다. 1-2년이나 증상이 지속되었다면 만성화되었다는 이야기인데 그냥 방치하시기 보다는 비뇨의학과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 구체적인 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.