자동차생활
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.04.19

가스차도 일반 차와 같이 엔진오일 교환 주기가 같은가요

엔진오일 주기가 10000키로 이상이면 갈아 주는 것으로 알고 있어요 하지만 가스 차는 처음이라 문의드리는데 가스차도 일반 차와 마찬가지로 엔진오일 교체 주기가 같은가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 엔진오일교환주기를 가스차도 동일하게 교환해주시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 일반적으로 엔진 오일은 10000키로미터마다 교체해 주시는 것이 좋습니다. 다만 주행거리가 짧다면 교체 후 1년 이내에 교체하여야 하고요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 엔진오일은 연료와 무관하게 일만킬로미터당 교체해주는게 좋습니다. 시내주행만 하시는 경우라면 1년에 한번쯤은 해주시는게 좋습니다.

    감사합니다.