그리운물수리18
그리운물수리1822.08.18

써큐레이터와 선풍기 차이문의드려요

기존에 사용하던 선풍기가 고장나서 하나 사려는데 써큐레이터를 살지 선풍기를 살지 고민입니다

써큐레이터와 선풍기 어떤게 나을까요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    공기의 순환입니다. 제대로 된 써큘레이터라면 단 시간에 바람의 양을 선풍기보다 쎄고 멀리 보낼 수 있습니다.

    일반적으로 넓은 공간에서 에어컨을 틀었을 때 써큘레이터의 성능을 제대로 체감하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    장단점이 있습니다. 넓은 범위를 시원하게 할때는 선풍기가 좋고 멀리는 써큐레이터가 좋습니다

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    바람을 집중적으로 멀리 보내고 싶으시면 서큘레이터를... 바람의 면적을 넓고 가까이서 맞으실거면 선풍기를 사시면 됩니다.