나무557
나무55723.11.26

아이폰 업데이트후 이상한소리?

아이폰 12미니를 사용하고 있습니다 근데 업데이트를 하고나서 충전을하면 자꾸 옆에서 웅~웅 소리가 나는데 어떡하죠 자꾸 신경쓰여요

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    충전기 문제

    충전기 자체에 문제가 있는 경우 충전할 때 이상한 소리가 날 수 있습니다. 다른 충전기를 사용해 보거나, 다른 기기에 충전기를 사용해 보아서 소리가 나는지 확인해 보십시오.

    충전 케이블 문제

    충전 케이블에도 문제가 있을 수 있습니다. 다른 충전 케이블을 사용해 보거나, 다른 기기에 충전 케이블을 사용해 보아서 소리가 나는지 확인해 보십시오.

    기기 문제

    기기 자체에 문제가 있는 경우 충전할 때 이상한 소리가 날 수 있습니다. 이 경우 Apple에 문의하여 기기를 점

    검받으십시오.

    기기를 재부팅

    기기를 재부팅하면 소리가 해결될 수 있습니다.

    설정을 초기화

    설정을 초기화하면 소리가 해결될 수 있습니다. 설정 > 일반 > 초기화 > 모든 콘텐츠 및 설정 지우기를 선택합니다.

    펌웨어 업데이트

    펌웨어 업데이트로 소리가 해결될 수 있습니다. 설정 > 일반 > 소프트웨어 업데이트를 선택합니다.

    충전할 때 소리가 나는 경우

    아이폰을 충전할 때 소리가 나는 경우 다음을 확인하십시오.

    충전기와 케이블이 손상되지 않았는지 확인하십시오.

    다른 충전기와 케이블을 사용하여 소리가 나는지 확인하십시오.

    다른 기기에 충전기를 사용하여 소리가 나는지 확인하십시오.