매끈한담비253
매끈한담비25323.05.28

가죽 구두 쉽게 관리하는법을 알려주세요

1. 구두를 오래 동안 잘 보관하는 법

2. 구두약을 꼭 발라야하는지, 바르는 이유

3. 구두에 생긴 생채기, 기스 등 없애는 방법이 없는지

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    구두를 오래 보관할려면 구두약을 발라서 신발 주변에 곰팡이가 생기지 않게 하는 방법이 중요할 것 같네요. 그냥 보관하면 신발에 곰팡이가 생겨서 신발 수명도 짧아지겠죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.가죽구두관리방법은장기보관하신때는 가죽전용왁스을이용하시면됩니다. 자주신는구두는구두약이용했어관리하세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    구두를 잘 관리하기 위해서는 구두약을 잘 발라주면 되요.그러면 구두약이 표면을 코팅해줘서 기스나는것도 보호해 주거든요.