반려동물 건강반려동물
까칠한왜가리122
까칠한왜가리12223.06.22

제비가 알을 여러번 낳을수 있는건가요?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
제비

앞전에도 제비에 대해 문의 했습니다.

그런데 그때 제비알이5개 였었고 제비알을

제비가 떨어뜨려서 2개만 남았는데 결국

그 2개 마저도 제비가 알을 떨어뜨린것 같아요.

부화하지 않는 알을 집에서 밀어낸것 같은데

그러고 난후 일주일쯤 무렵 제비가 알을 또다시 5개를 낳았더군요.

이게가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    제비는 보통 두 번 번식을 하며, 한 번에 4~6개의 알을 낳습니다. 제비알이 5개에서 2개로 줄었다가 다시 5개로 늘었다면, 아마도 첫 번째 번식에 실패한 후 두 번째 번식을 한 것 같습니다. 제비는 번식을 두 번 하기 때문에 가능한 일입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    제비는 여러 번 알을 낳을 수 없습니다 일반적으로 제비는 한 번에 번식 기간 동안에 한 번에 알 낳습니다 보통 세 개에서 여섯 개의 알을 낳고 부하하며 육성합니다 보통 봄이나 여름에 번식 기간 동안에 한 번만 알 낳습니다