기타 고민상담고민상담
참신한금조263
참신한금조26323.12.04

다들 신용카드 몇개 보유하고 계신가요~?

저는 신용카드 총 두개 갖고 있는데

신용카드 다들 몇개씩 갖고 계신가용?.?

카드별로 혜택이 달라서 여러개 발급하려해도

실적을 채워야되서 .. 힘드네용

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    신용카드가 많다보면 과소비를 하게 됩니다.

    본인한테 꼭 필요한 혜택시 사용하는 신용카드 1-2개 말고는 없는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Ambition입니다.

    저같은경우 신용카드를 많이 쓰는편이기 때문에

    총 다섯개 입니다.

    모두 카드만들며 받는 보상으로 만들었고

    그때그때 혜택에 맞는 필요한 카드로 결제하곤 합니다.

    보통은 한두개들 많이 쓰실겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용카드를 구태어 몇개씩 가지고 있을 필요가 있나요 괴히 연회비만 나가죠 신용카드는 2개정도가 적당 하지않나요~?

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    신용 카드 나 같은 경우에는 두개를 가지고잇어요.한개는 차을 이용 할때 사용하고 1개는 혹시나 해서가지고 잇죠.