도롱이
도롱이24.01.28

의대나 약대는 몇년제 대학인가요?

요즘 메디컬 열풍이 불면서 의대나 약대를 희망하는 학생 그리고 사회인도 많던데요. 의대와 약대는 몇년제 대학교인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 의대는 6년제로 1+5, 3+3, 또는 6년 통합제로

    다양하게 운영될 수 있고

    약대 같은 경우 6년제이지만 통합식으로 운영되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의대나 약대 모두 6년 짜리로 각대학마다 차이가 있을수 있지만 4+2 이런식으로 교육을 받습니다