등산·클라이밍취미·여가활동
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.24

겨울철 하산하다 내리막길에서 미끄러지지 않는 방법

겨울철 간혹 예상치 못하게 내리막길에서 넘어질때가 있어요

산 내리막길에서 미끄러지지 않도 안전하게 하산할수 있는 방법이 어떤것이 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하산하실때 보복을 좁게해서 내려오시구요. 등산스틱이 있다면 디뎌가면서 내려오시면 덜 미끄럽고 체력도 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 산길은 매우 미끄러워서 조심해야 합니다. 그래서 아이젠을 꼭 착용해서 미끄럼을 방지해야 됩니다. 질문자님의 안전을 위해 겨울산행시 꼭 아이젠을 착용하시면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 땅이 눈이나 얼음으로 뒤덮혀서 넘어짐이나 낙상 사고의 위험에 노출될 가능성이 있으므로 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 챙겨가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    등산에서 하산이 가장 중요합니다 하산시에는 스틱이 꼭 있어야 합니다 스틱을 짚으면서 내러오면 무릎 관절에 무리가 가지 않고 몸의 무게를 스틱이 분산시켜주어서 한결 가벼울겁니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 날씨가 추워서 빙판길이될수도있습니다. 그래서 아이젠을 챙기셔서 하산하시면 잘내려가실수있어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 내리막길에서 낙상사고를 방지하려면 일단 아이젠이 필수입니다. 길이 엄청 미끄럽거든요. 그리고 등산용 스틱을 사용하는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는 결빙구간이 많아서 하산하실 때 낙상사고 위험이 큽니다. 그래서 결빙구간을 만나면 아이젠을 등산화 바닥에 착용하시고 스틱을 이용해 하산하시면 낙상사고 위험을 줄일 수 있습니다