푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.25

양은냄비는 오래 사용하면 안된다고 하던데..

라면을 끓여 먹을때 가장 좋은 냄비가 양은 냄비라고 알고 있습니다.

그런데 이 양은냄비 찌그러지고 색이 바래도 사용하는데 원래는 그러면 안된다고 하더라구요?

그 이유는 뭔가요? 그리고 양은 냄비 수명은 어느 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    양은 냄비가 변색, 찌끄러짐, 코팅 벗겨짐, 기스가 많이 있다면 새로 교체해주어야 합니다.

    양은 냄비는 알루미늄으로 만들어 졌기 때문에 냄비에 손상이 가있다면 그곳에서 중금속이 나올 수 있습니다.

    양은 냄비 수명은 따로 없고 관리에 따라서 달라지는데요.

    위에서 말했다 시피 냄비에 손상이 가있다면 바꿔주시는게 좋습니다.