냉철한불독44
냉철한불독4424.01.03

벽에서 찬바람이 들어올때 어떻게 막을 수 있을까요?

이미 만들어진 집에 난방을 아무리하고 이중창을 설치해도 공기가 차고 벽에서 들어온 우풍을 막을 수 없던데요. 다시 인테리어하지 않는 이상 어떻게 벽에서 들어오는 우풍을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    벽에서 들어오는 바람은 공사를 하기전까진

    막을 수 없어요.. 단열 스티커도 방법이긴한데 너무 귀찮고.. 집은 따뜻하고 아마 곰팡이도 있을거에요 환기 잘 시켜주시고 습도도 잘 맞춰주세여

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    벽에서 찬바람 이 들어온다기보단 찬 기운이 느껴지는 것은 단열을 제대로 안해서 인데요 시중에 붙이는 단열 벽지 하면 그래도 많이 효과 있습니다

    우풍은 커튼으로 마무리하시구요