bluepink
bluepink20.09.13

커피 종류중에 아메리카노가 어떤 커피인가요?

커피 문외한이라서 질문 드립니다.

커피 종류중에 아메리카노 라는게 있던데

아메리카노가 설탕이나 프림 같은거 하나도 안넣고

커피에 그냥 물만 섞은 커피인가요?

아니면 설탕만 넣은 커피인가요?

아메리카노가 어떤 커피인지 궁금합니다.

  • 보통 아메리카노는 미국에서 많이 마시는 형태로 알려져있는데요.

    설탕과 프림을 넣으면 다방커피라 해서 시중에 스틱형태로 파는 커피를 마시는것과 같구요.

    설탕만 넣으면 설탕커피가 되고,

    아메리카노는 진하게 내린 에스프레소에 물을 타서 마시는 종류의 커피형태로 보시면 됩니다.

    이때 차갑게 마시고 싶으면 얼음을 넣어 마시고

    따뜻하게 마시고 싶으면 뜨거운 물 부운 상태 그대로를 부어 마시면 되는거죠

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피머신을 통해서 진하게 추출한 원액을 에스프레소라고 합니다. 에스프레소를 먹기에는 진해서 물의 희석해서

    만든커피가 아메리카노입니다.

  • 아메리카노는 원두를 로스팅해 만든 에스프레소에 물을 넣어서 연하게 마시는 커피입니다!

    아메리카노를 마시게되면 졸음방지와 신진대사를 활발히 해줍니다. (시럽이나 프림을 넣지 않았을때)

    하지만 너무 많이 먹는다면 치아착색과 불면증, 속쓰림등의 부작용을 일으킬수 있습니다!

    뭐든지 적당한게 좋겠죠?^^