나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.08.21

아메리카노는 커피를 내린 것 그 자체인가요?

아메리카노를 한번도 안 먹어봤는데요.

지인이 커피 내리는 기계가 있어서 설탕을 안 넣고 먹어봤는데 진짜 맛이 희한하더라고요.

시중에서 파는 아메리카노도 그런 건가요?

  • 커피를 내린 자체는 에스프레소이고 물에 희석한 것을 아메리키노라고 합니다.

    내린커피는 이미 물에 희석되어 아메리카노보다 더 연하게 보리차 정도로 생각하시면 될 것 같습니다만 여러 방법들에 따라 진하게 드시는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 원두를 갈아서 그 위에 뜨거운 물을 부어서 나온것이 아메리카노입니다

    처음에 아메리카노 맛을 모르겠고 쓰기만 하다고 느껴지신다면 시럽을 넣는것보다 차라리 샷을 줄여서 연하게 드시는걸 추천합니다