새침한사슴148
새침한사슴14823.03.13

자각몽을 꾸는 방법은 없을까요?

요즘 꾸고 싶은 꿈이 있습니다.

솔직히 현실에서는 일어날 수 없는 일이기에

꿈에서라도 경험해보고 싶은데요

혹시 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    저는 거의 매일 자각몽을 꿉니다. 자각몽을 꾸기전에 저는 항상 그에 대한 상상을 하며 잠에 듭니다.

    예를들어 만약 부자가 되고 싶다면 성공한 저를 상상하며 잠에들고 스스로도 꿈인걸 알면서도 성공한 저를 계속 꿈 꿉니다.

    결론적으로 자각몽의 주제를 상상하면서 잠에 드시는 것을 추천드립니다.