화학학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.23

핵폭탄과 수소폭탄 중 센 폭탄은??

안녕하세요

오펜하이머를 보다 보니 궁금증이 생겼는데요

수소폭탄과 핵폭탄 중에 뭐가 더 파괴력이 셀까여??

혿은 그 외 더 쎈 폭탄이 있나요??

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    수소폭탄은 보통 핵폭탄보다 더 강력합니다.

    수소폭탄은 일반 핵폭탄을 기폭제로 이용해 수소 핵융합을 일으켜 폭발력을 증가시킨 핵폭탄을 말합니다.

    수소폭탄은 열핵폭탄 또는 핵융합 폭탄이라고도 불리며 일반적으로 원자폭탄보다 더 강력한 폭발력을 가지는데, 이는 수소폭탄이 핵융합 반응을 이용하기 때문입니다.

    이러한 핵융합 반응은 매우 강력한 에너지를 방출하기 때문에 수소폭탄은 일반적으로 핵폭탄보다 더 강력한 폭발력을 가지고 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    핵폭탄이죠. 고열과 후폭풍 방사능오염 피폭까지 가능한재냐 종합세트와도 같아 그 위력은 타 폭탄과 비교불가입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    핵폭탄과 수소폭탄은 모두 핵분열과 핵융합을 이용하여 폭발하는 무기입니다. 핵분열은 원자핵이 쪼개지면서 방대한 에너지를 방출하는 현상이고, 핵융합은 두 개의 원자핵이 합쳐지면서 방대한 에너지를 방출하는 현상입니다. 핵폭탄은 핵분열을 이용하여 폭발하는 무기이고, 수소폭탄은 핵분열과 핵융합을 동시에 이용하여 폭발하는 무기입니다. 따라서 수소폭탄은 핵폭탄보다 더 강력한 폭발력을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    핵폭탄과 수소폭탄은 모두 강력한 폭발무기이지만, 수소폭탄이 더욱 센 폭탄으로 알려져 있습니다.