신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.17

전남 완도는 전복으로 유명한데 전복은 무엇을 먹고 자라나요?

전복은 고단백 영양 식품으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 저도 개인적으로 좋아해서 자주 먹고 있습니다. 이러한 전복은 무엇을 먹고 자라는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    전복은 누구나 좋아하는 식감의 왕자

    건강함이 넘치는 해산물이죠.

    전복은 미역 다시마를 먹으며 몸을 키웁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    야생에서는 주로 갈조류를 먹고 사는데, 먹성이 엄청나다고 하지요.

    양식장에서는 대개 다시마를 먹고 자란 전복이 최상품이라고 하는데
    다시마만 먹인 전복은 다시마 향기가 난다고 합니다.

    실제로 양식장에서는 전복의 먹이로 다시마를 많이 쓰기 때문이지요.

    대개의 양식장에서는 미역과 다시마를 같이 먹이고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전복의 먹이는 다시마, 대황, 미역, 감태, 파래 등의 해조류입니다. 의외로 이런 해조류를 뜯어 먹고 삽니다.

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    전복은 미역이나 해초를 주먹이로 하고있는 바다 생물입니다.

    인공전복 양식장에 미역을 먹이로 주고 있습니다.

    감사합니다