아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.26

요즘 전복양식을 많이 하는데요. 전복은 뭘먹여서 양식하나요?

안녕하세요?

오늘도 행복하십시요.

우리나라 전복의 80퍼센트가 완도에서 생산된다고 하는데 그많은 전복은 무얼 먹여서 키우는건가요?

답변감사드립니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    전복은 자연 상태에서는 해조류를 먹고 자랍니다. 전복양식에서도 자연 생태와 마찬가지로 해조류를 주로 먹입니다. 주로 먹이는 해조류로는 미역, 다시마, 대황, 감태, 갈파래 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전복 양식장에서 전복의 먹이로 공급하는 것은 미역이나 다시마등 해조류입니다.

    애초에 완도에서 전복 양식이 성행한 이유 중의 하나가 먹이를 구하기가 쉬워서 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전복을 양식하게 될 때 그 전복에게 주는 먹이는 미역과 다시마를 준다고 합니다.

    그렇게 양식을 하게 되고 전복은 상품이 되어서 우리 식탁에 올라오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전복의 주요한 먹이로는 갈조류인 미역, 다시마 등과 녹조류인 갈파래 등이라고 합니다.