윰난나
윰난나24.01.08

케첩이 얼마안 남았을때 잘 안나올 경우에는 어떻게?

케첩을 거의다 썼을 경우에

케첩 용기에 공기를 빼고 납작하게 만들고 밑으로 흔들어도

잘 안나올 때가 있는데 이때 잘 나오게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    케찹통을 거꾸로 뒤짚은 상태에서 그대로 한동안 유지시키는게 가장 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    케찹이 잘 안나올때는 뒤집어 놓으세요. 중력으로 인하여 케찹이 뚜껑쪽으로 내려옵니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    거의 다 쓴 케첩을 길단 수건안에 넣고 풍차 돌리기를 하면 좀 더 편리하게 빼낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    케첩 용기를 뜨거운 물에 담그면 케첩이 액화되어 잘 나오게 됩니다. 뜨거운 물에 담그는 시간은 약 30초 정도가 적당합니다. 뜨거운 물이 없을 경우 전자레인지에 30초 정도 돌려도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다. 보관할 때부터 뒤집어서 세워놓으면 바로 꺼내서 쓸 수 있습니다. 세워두어도 안나오는 것은 뒤집은 상태에서 뚜껑을 중심으로 돌려가면서 살살 치면 조금 더 나옵니다.