기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.02.17

소방공무원채용시 군호봉가산은?

소방공무원 채용시 군호봉도 가산이되나요? 가산이 된다면 군장교, 군부사관, 군병사 차이가 있는건지 아니면 호봉에 군경력이 합산된다면 차이는 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소방 공무원의 경우도 그렇고 모든 경찰, 국가직 공무원들은 군 복무기간에 대해서 경력으로 인정이 되어 호봉이 올라가게 됩니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    군필자의 경우 군에서 복무했던 경력을 인정 받아 3호봉에 해당되는 연봉부터 시작합니다. 그래서 군 전역 후 최종합격 하여 소방사에 임용될 경우 3호봉의 월급을 받습니다.