자동차생활
창백한관수리113
창백한관수리11323.06.19

유막제거제 문지를때 강도는??

유막이 많아 제거제를 사서 셀프로 제거하고자 합니다. 조금 쎄게 문질러도 될까요?? 그리고 물기 없는상태로 사용해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보람찬딱새52입니다.

    너무 강하게하실 필요는 없고 살살 꼼꼼하게 문질러 주시면 됩니다. 그리고 가능하면 유막제거 후에는 발수코팅을 해주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    유막제거제는 액체 상태인데 이걸로 1차 힘주어 문지르고 1차로 카샴푸로 닦으시면 됩니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    너모 강하게 문지를 필요없습니다 일반적으로 자국제거한다는 식으로 조금 눌러서해주면됩니다

    그리고 발수코팅 작업을해주면 도움이됩니다