내과의료상담
반가운호돌이188
반가운호돌이18824.02.19

숨을 크게 마셨다가 내쉬면 위? 명치? 쪽이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

숨을 크게 마셨다가 내쉬면 마실때는 안 아픈데 이케 내쉴때 위 쪽? 명치?쪽이 너무 아프고 토할거 같고 그래요 제가 저번에도 이거 때문에 병원을 갔다 왔는데 의사쌤이 배에 가스가 차서 그렇다고 약을 먹으라고 했거든요 그러고 나서 좀 지났는데 숨을 내쉴때마다 너무너무 아프네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    숨을 크게 마시고 내쉴 때 명치 부위에 통증을 느끼는 것은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 흔히 식도, 위, 혹은 심장과 같은 내부 장기의 문제, 또는 근골격계 문제 등이 관련될 수 있습니다. 특히, 통증이 토할 것 같은 느낌을 동반한다면, 위장계 문제나 식도 관련 문제일 가능성이 있습니다.

  • 구체적으로 어떠한 문제에 의한 증상이다 여부를 파악할 수 있는 특징적인 증상이 아닙니다. 혹시 호흡기계의 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.