기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.20

거짓말을밥먹듯이 하는 친구와절교해야하는게 맞는거지요?

질문 그대로 위의 이야기대로 거짓말을 밥 먹듯이 합니다 흔히 말하는 숨쉬는것빼고는다 거짓입니다

이런 친구와는 단절 하는게 맞는 거지요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    네 그정도로 거짓말을 하면 절교하는게 맞는것 같습니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거짓말만 해대는 사람과 지금까지 친구로 지낸 것이 잘못된 겁니다.

    진작부터 절교했어야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 거짓말을 밥먹듯이 한다면 그런 친구는 단절하는게 좋을것같아요~ 그런 친구 옆에 있으면 본인까지 이상해집니다~단절하는게 내 자신한데도 좋아요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사람과 사람 사이에는 신뢰가 우선입니다. 그러나 거짓말을 계속하거나 듣다 보면 신뢰가 무너집니다. 이런 경우 관계를 유지하기 힘들죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    거짓말을 하는 사람과는 어울릴수가 없습니다. 상대가 거짓말 하는지 다 아는데 굳이 만나는것은 아니라고생각합니다.