초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.09

벚꽃과 겹벚꽃의 차이가 궁금하구요.겹벚꽃의 원산지는 어디인가요?

벚꽃과 겹벚꽃의 차이가 궁금합니다. 그리고 벚꽃 원산지가 어디인지 궁금하네요. 일본이라고 하는 사람들도 있고 우리나라라고 하는 사람들도 있는데. 알려주세요?

  • 겹벚꽃과 일반 벚꽃 차이는 색상의 차이도 있지만 더 큰 차이

    는 꽃잎의 숫자입니다.

    겹벚꽃은 이름 그대로 꽃이 겹으로 피는 것으로, 일반 벚꽃은 겹이 아닌 홑으로 이뤄진 꽃잎으로 완성된다면, 겹벚꽃은 사진에서 느껴지듯이 겹겹이 꽃잎이 중첩되어있습니다. 그래서 더 화려하고 색상도 더 강하게 느껴집니다.

    겹벚꽃의 원산지는 일본이라는 설도 있고 우리나라라는 설도 있어서 확실하지 않습니다