약 복용약·영양제
후련한저빌178
후련한저빌17824.01.08

아연 50mg를 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

아연은 정해진 용량?? 이 30mg인가 40mg로 알고있는데요 매일매일 복용하던 아연은 50mg이네요ㅜㅜ

아연은 복용해도 몸에 흡수가 다 되는게 아니라고 50mg를 복용해도 된다고는 하는데... 괜찮은가요??

과다복용하면 아연이 좋지 못하게 작용하나요?

  • 안녕하세요.

    아연과 관련한 질문을 주셨습니다. 아연을 과다하게 섭취하는 경우 설사를 유발 할 수 있습니다. 장기간 복용하신다면 다른 미네랄 성분(구리) 흡수를 저해 할 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    50mg은 매일 복용하기에는 좀 많습니다. 과다하면 구리결핍 같은 부작용이 있을 수 있습니다. 30mg 내외로 복용하시는게 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연은 성인은 최대 50미리까지 가능하며, 흡수율이 50프로정도 이기에 매일 50미리를 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연을 매일 50mg씩 먹는다면 과량으로 아연 독성이 나타날 수 있어요.

    50mg 영양제라면 격일로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연은 하루 50mg가 최대복용량이며 매일 복용하는 경우 부담이될 수 있으므로 50mg 제품으로 갖고있다면 격일로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.