자동차생활
마른꽃풀잎
마른꽃풀잎24.01.10

중고차 구입하려고 알아보고있어요 도와주세요

SM5 13년식 113000KM

운전만 할줄알지 차에대해선 아무것도 몰라 여쭤봅니다 이차 선택해도 될까요? 본중에 저렴한듯 해서 고민중입니다

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    도장 까진 거나 범퍼는 별 상관없는데 샤시부품을 간 이력이 있는 차를 굳이 살 필요는 없을 것 같네요.

    그리고 예산이 있으니 보신 거겠지만 13년식을 타다보면 불편한 점이 있을거예요. 현대기아차는 17년식 이후로 좀 나아져서 이 시기쯤 구형 아반떼 k5 같은 라인들도 나름 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최근수리이력에 로우암을 했다는건 이제 앞으로 수리할게 계속 생긴다는 얘깁니다.

    이차를 사는 순간부터 폐차할때까지 수리만 하다 볼짱 다볼수도 있습니다.

    싸고 좋은차는 없습니다.

    정비이력이 빵빵한 차를 구매하는게 나을 수도 있다는 개인적인 견해입니다.