신기한오소리38
신기한오소리3823.01.11

왜 멍 들었을때 계란으로 문지르나요?

티비 시트콤 같은 것을 보면 가끔 멍든 자국을 계란으로 돌리면서 마사지 하던데 계란에 멍 기운을 빼 주는 효과가 있어서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    응고된 혈액을 풀어주기 위해 멍이든 곳에 계란으로 마사지 하는 것입니다.

    계란의 모양 때문에 마사지하기 좋아 계란을 사용하는데요.

    꼭 계란일 필요는 없어요.

    주의할점으로는 너무 세게 마사지를 하면 안쪽 혈관까지 자극을 주기 때문에 멍이 심해지거나 번질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    멍이 든 부위에 달걀을 문지르는 행동은 민간요법 중 하나 입니다.

    달걀에는 멍을 흡수하는 성질이 없으니 참고하시길 바랍니다!