고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.09

몸에 멍이 들었을 때 계란으로 마사지를 하는 것은 어떤 원리인가요

누군가에게 맞았거나 타박상을 입었을 때 몸에 멍이 들잖아요 이럴 때 계란으로 마사지를 하면 효과가 있다고 하던데 계란의 어떤 성분 어떤 원리에 의해서 그렇게 되는 건가요?

  • 달걀이 멍을 흡수하는 성분으로 되어 있어서가 아니라 달걀의 타원형의 둥근형태때문에 사용됩니다.

    둥근 형태의 달걀로 마사지를 하게 되면 응고된 피가 잘 분산되고 일정한 압력을 분산하여 혈액순환에

    도움을 줍니다. 달걀로 멍든 부위를 마사지 할때는 시기도 중요한데 멍이 생긴지 하루가 지난 후에 하는 것이 좋습니다. 멍이 들자마자 마사지를 하면 오히려 찢어진 혈관을 자극할 수 있기때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계란으로 마사지 하면 멍(죽은 세포) 부위에 혈액순환을 자극해서

    피부재생을 도와주는 원리입니다.

    참고하셔요~