큰레아34
큰레아3423.04.17

순 우리말로 “당신을 사랑합니다.” 는 어떻게 쓰나요?

우리가 사용하는 말 중에 순 우리말이 많지는 않습니다. 시나브로, 안다미로 처럼 뜻이 있는 순 우리말이 있는데요. 순 우리말로 “당신을 사랑합니다.” 는 어떻게 쓰나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    당신을 사랑합니다를 순우리말로 하면

    다소니 사랑옵다 라는 말이 적합할꺼 같습니다.

    다소니는 애인, 반려자를 지칭하는 뜻입니다

    사랑옵다는 생김새나 행동이 사랑을 느낄정도로 귀엽다라는 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다..

    사극을 보면 그대를 사모합니다.또는 연모합니다 이러던데요 사랑도 우리말이 맞긴한데요