굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

다른 나라에서도 남향집을 선호하나요?

우리나라는 집을 고를 때 중요한 부분이 바로 남향집인데요. 해를 많이 받아야 좋다라는 생각을 하면서 집이 지어지는데요. 혹시 다른 나라에서도 마찬가지로 남향집을 선호하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 여름에는 남동풍이불고 겨울에는 북서풍이 불어서 여름에는 남쪽으로 바람이 많이 들어오게하고 겨울에는 바람을 막아주게 되는 남향을 선호하는데

    다른나라 기후도 그러하다면 남향을 선호할듯합니다