즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

집의 방향을 남향을 선호하는 이유는 무엇인가요?

집의 방향이 남향으로 된 집들을 사람들이 더욱 선호하는 경향이 있던데

집의 방향이 남향인 집을 선호하는 이유에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻한 것이 남향집이기 때문입니다.

    남향의 특징은 여름에는 햇빛이 깊이 못들어와서 덜덥습니다.

    겨울에는 햇빛이 깊게 들어오기 때문에 덜 춥습니다.

    또한 여름에는 남동풍을 받아들여서 시원합니다.

    겨울에는 북서풍을 맞지 않는 구조라서 덜 춥습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남향은 햇빛을 가장 많이 받아 쾌적한 환경을 유지할수 있습니다.'

    겨울에도 해가 많이 들어와 난방 에너지를 아낄수 있습니다.