등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

등산할때 배낭에는 어떤 물건들을 가져 가시나요?

등산을 하다 보면 사람들이 배낭을 다 하나씩 들고 가시던데.

등산할때 배낭에는 어떤 물건들을 대체로 가져 가시나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계절에 따라 다릅니다만, 겨울을 기준으로 간단한 상비약, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 생수, 간단한 부피가 작은 간식류, 보조 배터리, 담요, 우산이나 우의, 물티슈와 휴지 등을 챙겨 갑니다.

  • 등산을 다닐때 배낭에는 보통 이정도 들고 가시면 됩니다.

    점심식사 도시락, 물, 따뜻한 보온병, 여분 양말, 속옷, 응급시 사용가능한 의약품

    1인 방석, 수건, 보조배터리, 간식류...

    그리고 등산스틱 및 방한용품등

    생각외로 필요한 것들이 많습니다. ^^ 겨울 기준입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인마다 다르지만 저는 간식(초코바, 달걀, 이온음료, 물), 수건, 여벌 옷 정도 챙겨서 갑니다!