등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산가방에는 어떤 물건이 들어가있나요

등산가는사람들을 보면 등산가방은 꼭 챙기더라고요 등산가방안에 어떤 물건이 있는건가요??

그리고 등산시에 필수로 챙겨야하는 필수템 알려주세요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.19

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 얼음물 500미리 정도면 충분하구요.

    간식거리 가벼운거 초코바같은 거 갖고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 마실물과 간단히 먹을 간식을 챙기세요. 그리고 앉아서 쉴때 깔 돗자리 정도를 챙겨가는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가방 안에는 구급약품과 물, 간식(초코바)여벌옷 등을 넣어서 등산을 하러 갑니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 등산가방엔 간식(초콜릿 , 사탕 , 음료)등 들어있고 사람에따라 보조배터리 . 상비약, 수건등 들어있을 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가까운 등산이라면 물과 간단히 먹을 것만 준비하시면 됩니다. 좀 더 긴 등산을 한다면 야간 등산을 위해 점퍼, 랜턴 정도 넣으시면 됩니다.

    여러명 가신다면 가벼운 돚자리 넣으시면 좋고요.