궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.04.15

돼지고기 삼겹살은 우리나라에서만 먹나요?

돼지고기 삼겹살을 우리나라에서만 먹는다는 말을 들었는데요 이게 사실 인가요??

우리나라 삼겹살은 3월3일 삼겹살 데이가 생길정도로 인기가 많은데요

삼겹살이 인기 있는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지고기는 어느나라나 다 좋아하는 인기 고기입니다 그러나 우리나라와 같이 얇게 썰어서 구위서 먹지는 않고 덩어리 살코기로 주로 먹는걸로 알고 있어요 서로 먹는방법이 다를 뿐입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    종교적 이류로 돼지고기를 먹지 않는 나라를 제외하고 돼지고기를 먹는.나랑에서는.삼겹살을 다 먹습니다.

    그러나 우리나라처럼 돼지고기 중 비싼 부위가 아니라 저렴한 부위입니다. 외국에서는 주로 살코기가 많은 부위를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨.

    돼지고기를 종교적 이유로

    금식하는 국가를 제외하고

    다 먹죠.

    미세먼지 등에 좋다고 하네요