세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

삼겹살은 우리나라에서만 먹는거라던데 다른나라에서는 삼겹살을 안 먹는건가요?

삼겹살은 우리나라에서만 먹는거라던데 다른나라에서는 삼겹살을 안 먹는건가요? 우리나라에 소울푸드하면 삼겹살이잖아요. 근데 다른나라에서는 기름기가 많아서 안 먹는다고 하더라구요. 삼겹살은 우리나라에서만 먹는건가요? 그래도 고기인데 우리나라에서만 먹은건가해서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른나라도 바베큐식으로있긴하나 우리나라가 더욱인기가많아서 그렇습니다.~^^

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    지방이 많아서 안먹었지만 요즘엔 다 먹습니다. 특히 한국드라마 본 사람들 중심으로 유행입니다. 물론 그전에도 포크벨리 팔기는 팔았는데 많이는 안먹었죠