치과의료상담
세심한뱀209
세심한뱀20924.03.02

잇몸 염증 치료 방법 궁금합니다

잇몸이 유전적으로 약하게

타고 나서 항상 잇몸,치아에

신경을 쓰고 있는데..

충치는 안생기는데

잇몸은 항상 신경쓰입니다.

스케일링이나 검진을

가면 충치는 없는데 잇몸이

약하다고 하네요.

이번에 잇몸에 염증이 좀

있는거 같다고 치료하자하는데

치료방법이 궁금하네요

많이 아픈가요?

평상시 잇몸 건강하게

유지할수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료이고 잇몸치료는 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료로 마취를 하고 진행하니 너무 걱정하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기는 원인은 잇몸 주변에 있는 이물질 때문입니다. 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 준다면 염증이 생기는 것을 줄일 수 있습니다.

    잇몸 치료는 치아 주변에 있는 치석을 제거하는 술식인데 치석이 있을 경우에만 받아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 약한 경우 평소에 치석이 쌓이지 않도록 관리를 꼼꼼히 하고, 정기적을 치과에 방문하여 스케일링 및 검진을 다른 사람보다 자주 받길 권합니다. 잇몸에 염증이 심한 경우 잇몸을 절개하여 잇몸안쪽의 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 큐렛(잇몸치료)은 스케일링 다음단계의 잇몸치료입니다

    2. 마취를 하므로 통증은 크게 없습니다

    3. 평상시에는 비타민 a,c가 포함된 음식 섭취, 바스법으로 양치질, 치실이나 치간칫솔 사용 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 한 후 기구를 이용해 염증과 치석을 제거하는 치료입니다.

    크게 아프진 않습니다.