기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

아이언돔은 이스라엘에만 있는 무기 체계인가요?

하마스나 주변 아랍 국가들의 미사일이나 로켓포 공격으로부터 주요 시설 방어를 위해 이스라엘에는 아이언돔이라는 무기 체계가 구축되어 있다고 하는데요, 아이언돔은 이스라엘에만 있는 무기 체계인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 아이언돔은 이스라엘을 보호하는 방어체계로 미사일 공격을 방어하는 시스템입니다