기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.14

지인의 불필요한 스킨십은 어떻게 받아들여야 할까요?

남편 지인분이 모든 여자에게는 스킨십을 하는 경향이 있는 것 같습니다.

저보다 나이가 많이 차이나서 연세도 있고 그러려니 하기로 문제삼지

않고 싶지만 습관적으로 스킨십을 하는 분이라는 걸 알았습니다.

저는 안만나면 그만이지만 그 분 연세도 있고 자식도 있고 손주도 있는

분인데 모든 만나는 분마다 불필요한 스킨십으로 인해 안 좋은 일을

당할까봐 지인으로서 걱정이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지인이 불필요하게 스킨십을해서 본인의 감정을 불편하게만든다면 단호하게 말 할 필요가있다생각합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    성추행의 개념을 전혀 모르시는 나이많으신 어르신 같네요.

    성추행의 개념을 알려드리라고 그분 자녀들에게 말하시는게 좋을거 같습니다.

    지금이라도 본인이 하고 있는 스킨십이 잘못되었다는걸 알아야할거 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타인이 불편한 스킨쉽은 성추행 입니다.

    작성자님은 불편함을 느끼겠지만 다른 사람들은 괜찮으니 받아주는것이겠죠

    그런데 다른 사람들이 괜찮다면 작성자님은 특별히 할 수 있는 얘기는 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    단호하게 불쾌하다고 말씀드리고 시대가 변해서 그러면 안된다고 말씀드려야합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걱정이 되신다면 요즘 세상이 험해서 그렇게 하면 신고한다고 안하는게 좋겠다고 이야기 해보세요

    어느정도인지 모르겠으나 나쁜 의도로 친근감을 표현했을수있는데 받아들이는 입장에서는 아닐수있거든요

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    어느 정도의 스킨십인지 모르겠지만 악수 정도면 모르겠지만. 모든 여성분들에게만 습관적으로 그런다면 나중에 누군가로부터 성추행으로 큰화를 당할수도 있습니다. 요즘은 괜한 오해를 살수있는 행동은 자제해야할텐데요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 성향이 다른 것 같습니다 어떤 사람은 스킨십을 친근함에 표시로 생각할 수도 있고요 또 다른 사람은 스킨십이 불편함을 느껴질 수도 있고요

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    어떻게든 받아들이지 마세요.

    정확하게 싫타고 말씀드려야 합니다.

    범죄가 될 수 있으니 조심하라고