청소생활
바버22
바버2222.09.23

에어컨을 오래 트는데도 바람이 안 시원한데 청소를 해야하는걸까요??

아직 더워서 에어컨을 트는데 바람이 안시원하네요

혹시 청소를 해야하는걸까요?? 필터 청소는 올해 여름 시작할때 했습니다ㅠ

아시는분 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    청소를 해보시고도 바람이 약하거나

    온도를 내렸음에도 안시원하다면 업체에 AS맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    혹여 필터문제일수있고 냉매가부족할수있습니다

    필터는분리해서 화장실에서 세척후말려주시고 그래도안시원하다면 냉매충전하셔야될거예요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 에어컨 내부에 먼지나 이물질이 많이 싸이면 에어컨 성능이 전반적으로 저하될 수 있습니다. 체감하시는 성능저하가 심하시다면 에어컨 청소 전문업체에 의뢰하여 한번 청소를 하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    에어컨은 환기후 강풍이나 급속냉방으로 돌린후 시원해지면 일정온도를 유지하는것이 좋습니다.

    온도를 24도 이하로 했는데도 안시원하다면 냉매가 샜을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌가마우지215입니다.저희집도 그런경우가 있는데 우선 필터을 깨끗이 청소해보세요 그래도 않데면 가스 충전해도 늦지 않습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    찬바람이 안시원하다면 냉매문제일가능성이 클걸로확인됩니다. 필터한번보시고 깨끗하다면 냉매충전해주셔야될거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자비로운비쿠냐43입니다.

    에어컨 가스(냉매)가 부족한것 같아요 에어컨 구입하신지10년 지나셨으면 A/S,냉매 충전보다는 새로 구입하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    청소를 하기전에 냉매가스 확인부터 해보시는게 나을것 같습니다.

    청소안했다고 찬바람이 안나오지는 않아여

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.에어컨이 시원하지 않다면 필터보다는 아마도 냉매가 부족하거나 실외기 문제일수도 있으니 별도 점검을 받으셔야할것으로 보이네요