기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

같이 알바하는 여자애한테 고백하려는데 괜찮을까요?

저랑 같이 알바하는 여자애를 좋아하고있는데 둘다 애인은 없어요

그래서 고백을 하려고하는데 거절을 당할까봐 겁이 나네요

거절을 당하더라도 고백을 해야하는건지 아님 그냥 좋아만해야하는건지

모르겠어요~알려주세요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고백을 하시는게 좋을것 같습니다. 용기를 가지시고 본인의 마음을 솔직하게 전달하세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    좋아하는 마음 을 왜 망설이시나요?

    고백하시고 예쁘게 연인으로 발전하시면 좋을것같습니다. 미련이라도 안남게 도전해 보시고 해도후회 안해도 후회가 될거같으니 고백해보는게 좋다라고 말씀드리고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    서로 좋은분위기를 유지하고있는상태라면은 고백해도 크게 무리는없지않을까요.?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    '용기 있는자가 미인을 얻는다'라는 옛말이 있습니다.

    고백하고 거절할까봐 시도조차 하지 않으면 여자친구 사귀기 힘들거 같아요.

    여자친구 사귈 기회를 얻으려면 적절한 시간과 장소, 상황을 고려해서 고백하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서로 알바 입장으로 사귀는건 무리에요

    일은 일이고 안정된 직장을

    가진후 더 자신과 맞는

    사람을 만나도 늦지

    않은것 같아요

    지금 상황이 요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좋아하는 마음이 있다면 당연히 고백을 해야지요 용기내서 고백하여 좋은 관계로 지내세요~

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    고백은 사랑의 확인이지 공격이 아닙니다. 상대방에게 연락을 해보고 어느정도의 친분이 이루어진 상황에서 하는것이 좋습니다. 만약에 그런게 아니고 상대방에게 나의 마음을 전달하기 위해서라면 관계를 잃을 각오로 한번정도는 나쁘지 않을 수 있으나 추천드리지는 않아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 거절을 당하시더라도 고백하는게 맞아요. 일단 데이트신청이라도 해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진레아254입니다. 카톡으로 사소한 대화 많이 나누면서 썸부터 타는 건 어떤가요? 고백부터 했다간 큰일날 수도 있어요..

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    조금이라도 글쓴이 님에게

    관심이 있는 모습이 보이나요?

    확신도 없이 고백했다가

    어색한 상황이 연출 될 수가 있어요

    고백 하기 전에 님에게 관심이 있는지

    살짝 떠보는 것도 좋은 방법일 것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.거절을 당하시더라도 고백하는 것이 좋다고 생각합니다

    나중에 후회할 바에는 시도하는게 좋구요.

    일을 그만둔다는 선택도 필요하다는 것도 염두해두시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 같이 일하다보면 좋은감정이 생길수있으니 밑져야본전으로 고백을 해보세요~~~