기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.22

알바하면서 썸타고있는 여자에게 고백해도 될까요?

제가 지금 학교다니면서 저녁에 알바를 하고있어요~

근데 알바하는곳에서 마음에드는 여자애가 있는데 지금은 썸타고있어요~

매일 생각나고 안보이면 걱정되고 그렇더라구요~아직 전화번호도 모르고있습니다

그래서 고백을 하고싶은데 지금 이상태에서 그여자애한테 고백을 해도될까요?

괜히 고백하고 거절당하면 같이 일하면서 불편할까봐 너무 고민이 됩니다

여러분은 어떻게 하는게 좋을것같나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    음. 조금 애매한게요? 아직 연락처도 모른다고요?

    그럼 알바하는 곳에서 어떻게 잠시잠깐 썸을 타는건지 잘 이해가 안되서요~

    서로 연락처도 주고 받고 더 가까워진 후 고백을 해보는게 낫지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    알바하는곳에서는 얼마든지 고백이 이뤄지더라구요 화이팅입니다. 응원합니다 !!

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    알바 장소에서 마음에 드는 여성에게 고백을 하려는 것은 조심스러운 일입니다. 일단, 그녀와 일을 함께 하기 때문에 거절을 받는 경우 상황이 불편해질 가능성이 있습니다. 또한 그녀가 이미 썸 상태이기 때문에 고백을 받아들일 가능성도 적을 수 있습니다.

    따라서, 먼저 그녀와 좀 더 친밀한 관계를 형성하고 서서히 접근하는 것이 좋습니다. 이는 친구 관계를 유지하면서, 그녀와 함께 시간을 보내며 그녀의 관심사를 파악하고 그녀와의 유대감을 증진하는 과정입니다. 그러면, 그녀와 좀 더 가까워졌을 때 고백을 시도하는 것이 좋습니다.

    또한, 그녀가 다른 사람과 썸을 타고 있다는 것을 고려해야 합니다. 그녀가 이미 다른 사람과 관계를 유지하고 있기 때문에 그녀의 마음을 얻기 위해서는 노력이 필요합니다. 그러므로, 그녀와 친밀한 관계를 형성하는 동안 그녀와 다른 사람 사이에서 문제가 발생하지 않도록 조심해야 합니다.

    마지막으로, 자신의 능력과 상황을 고려하며 현명한 판단을 하시기 바랍니다. 고백을 시도하기 전에 상황을 잘 파악하고, 그녀와 친밀한 관계를 형성하며 접근하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마음이 가는대로 움직이세요.

    고백을 하고 상대가 No라고 한다면 깔끔히 잊는 것입니다.

    고백을 거절할까봐 고백을 못하고 좋아하는 사람을 놓치는 것은 아니라고 봅니다.

    남자답게 고백하고 상대가 거절을 하면 남자답게 뒤돌아 서세요.