깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.07

음식물을 먹고 씹을때 건강을 위해 몇회이상 씹어야 하나요?

음식울 먹고 보기애 그냥 삼켜버리는듯한 사람들을 간혹 보면서, 건강을 위해서는 음식물울 꼭꼭 씹어먹어야한다는 어른들 말씀이 생각나서요.

몇회이상 씹어야하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    퉁분히 씹어서 영양분이 테내에 쉽게 흡수가 될 수 있도록 해 주어야 하는데 보통 30회 이상 씹어주어야 한다는데 쉽지는 않죠

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    음식물을 씹을때 횟수에는 제한이 없습니다.

    다만, 본인이 음식물이 충분히 분해되었다고 느낄때 삼키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    20~50회 씹으시면 돼요

    음식물이 분해가 다 됐다 싶으면 넘기시면 됍니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 제가 어릴 때는 아버지께서 보 십 회 이상 시 부라고 하셨는데 실제로 50회씩 씹는 것은 아니실 것 같습니다 최대한 많이 심어서 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 많이 많이 잘게 씹어서 드시면 좋지만 보통 그렇지 못하십니다 그래도 최소 20회 이상은 씹어 드시면 좋을 것 같습니다.